Ai seminari interverranno relatori del mondo accademico ed esperti di ASviS – Alleanza Italiana per lo Sviluppo Sostenibile. Le modalità di svolgimento, a causa delle restrizioni dovute all’emergenza sanitaria, sono da remoto attraverso una delle piattaforme concordate con il personale scolastico.
I temi oggetto del seminario potranno essere scelti fra:
- GOAL 12 “Consumo e produzione responsabili”. Economia circolare, sostenibilità e Agenda 2030
Relatori: dott.ssa Rosa de Pasquale (ASviS) - GOAL 2 “Sconfiggere la fame”. Lotta allo spreco alimentare, consumi e comportamenti sostenibili
Relatore: prof. Simone Orlandini (Università degli Studi di Firenze) - GOAL 15 “Vita sulla Terra”. Tutela del territorio, consumo di suolo, assetto idrogeologico
Relatore: dott. Marco Napoli (Università degli Studi di Firenze) - GOAL 2 “Sconfiggere la fame” e GOAL 12 “Consumo e produzione responsabili”. Il sistema agroalimentare italiano per la produttività e la sostenibilità aziendale
Relatore: dott. Marco Mancini (Fondazione per il Clima e la Sostenibilità) - GOAL 6 “Acqua pulita e servizi igienico-sanitari”. Il ciclo dell’acqua: gestione sostenibile della risorsa idrica Relatore: dott.ssa Anna dalla Marta (Università degli Studi di Firenze)
- GOAL 8 “Lavoro dignitoso e crescita economica”. I green jobs
Relatore: dott.ssa Chiara Grassi (Fondazione per il Clima e la Sostenibilità) - GOAL 13 “Lotta contro il cambiamento climatico”. Osservare la Terra dallo spazio
Relatore: ing. Fabio Brandani (Leonardo Company) - GOAL 13 “Lotta contro il cambiamento climatico”. Il cambiamento climatico
Relatore: dott. Alessandro Messeri (Fondazione per il Clima e la Sostenibilità)
Per maggiori informazioni sugli argomenti e le modalità di realizzazione scrivete a infofcs@climaesostenibilita.it.
Calendario:
- 22 aprile per gli studenti delle classi dell’I.S.I. Garfagnana;
- 30 aprile per gli studenti delle classi dell’I.S.I.S. Gobetti-Volta di Bagno a Ripoli (FI);
- 10 maggio per gli studenti delle classi dell’I.S.I.S. Gobetti-Volta di Bagno a Ripoli (FI).