PROGETTI IN CORSO

PAFA (2023-2025)

PAFA (2023-2025)

Pane di Farro della Garfagnana IGP Progetto realizzato con il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Firenze. L’obiettivo del progetto è di produrre pane a prevalente composizione di farina di farro partendo dalle produzioni IGP locali. Il pane di solo...

CILIEGIOLO (2023-2025)

CILIEGIOLO (2023-2025)

Effetto dell’ambiente pedoclimatico di coltivazione sulla qualità del vino da uve Ciliegiolo prodotte in Maremma Progetto realizzato con il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Firenze. Il progetto ha l’obiettivo di valutare l’effetto dell’ambiente...

TOSCA (2022-2024)

TOSCA (2022-2024)

Carati Toscani in legno di castagno locale (ToSca) Progetto realizzato con il contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Firenze. Il legno di castagno rappresentava in passato la naturale fonte di materia prima per la realizzazione dei manufatti utilizzati...

PATAGNANA (2022-2024)

PATAGNANA (2022-2024)

Patata della Garfagnana (PATAGNANA) In Garfagnana la coltura di riferimento, per superficie coltivata, è rappresentata dal Farro a cui è riconosciuta la denominazione IGP. Il farro viene coltivato, nella maggior parte dei casi, senza una rotazione o avvicendamento...

LA SOSTENIBILITÀ DELLE LANE TOSCANE: DA RIFIUTO A RISORSA

I NOSTRI ARTICOLI SU…

Rassegna Stampa

Raccolta di articoli a tema ambiente e sostenibilità selezionati dal web