Grani antichi nuove tecniche di coltivazione (GRANT)
Il progetto è stato realizzato anche grazie al contributo della Fondazione Cassa di Risparmio di Firenze.
Il progetto ha l’obiettivo di individuare e caratterizzare alcune varietà di frumento, impiegate in passato negli areali toscani, e di individuarne la metodologia di gestione agronomica più idonea in differenti areali pedoclimatici. Gli investimenti necessari in questa fase sono rappresentati dall’allestimento delle prove di campo, dalle analisi sulla coltura e sulla granella e dalla messa a punto della metodologia.
NEWS, INCONTRI FORMATIVI E CONVEGNI
PARTNERS
Consorzio Agrario di Siena Società Cooperativa
Soc Agr. Chiarion Giuseppe e Figli s.s.
Podere Belvedere di Del Sere Federica
Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agro-alimentari e dell’Ambiente (DISPAA) – Sezione Scienze Agronomiche e Gestione del Territorio dell’Università di Firenze
Dipartimento di Gestione dei Sistemi Agrari, Alimentari e Forestali (GESAFF) Sezione Ingegneria Agraria, Forestale e dei Biosistemi – Università di Firenze
Dipartimento di Scienze per l’Economia e l’Impresa (DISEI) – Università di Firenze
Scuola Superiore Sant’Anna – Istituto di Scienze della Vita – Laboratorio Land Lab – Agricoltura, Ambiente e Territorio
Fondazione Clima e la Sostenibilità
SITO CONSORZIO AGRARIO DI SIENA
http://www.capsi.it/filiera-frumento-verna/